ads

Sunday, September 25, 2016

Resep mengolah tahu ala orang sunda

1.RESEP MEMBUAT PAIS TAHU
Cara membuat pais tahu dengan mudah dan enak:
Bahan-bahan:
1.Tahu
2.Bawang daun
3.tepung meizena
4.penyedap rasa
5.garam
Alat:
1.mangkuk besar
2.sendok+garpu
Cara pembuatan:
1.Pertama, siapkan 5 potong tahu berukuran besar di dalam mangkuk.Kemudian hancurkan tahu yang ada dalam mangkuk tersebut dengan garpu tapi jangan sampai terlalu hancur.
2.Kedua, tambahkan 3-4 sendok tepung meizena ke dalam mangkok yang berisi tahu yang sudah di hancurkan.
3.Ketiga, Iris-iris 1 siung bawang daun, iris dengan tipis dan jangan terlalu besar, lalu masukan pada tahu dan tepung meizena tersebut.
4.Keempat, Gunakan daun pisang yang sudah di gunting seperti kertas, untuk membungkus satu persatu tahu yang ada dalam mangkuk tadi.
5.Kelima, panaskan air dalam panci, tunggu hingga mendidih, setelah mendidih kukus tahu tadi dan tunggu 10-15 menit hingga matang.
6.Keenam, setelah menunggu 10-15 menit, angkat kukusan tahu tadi dan siap di hidangkan untuk keluarga.
2.RESEP MEMBUAT COMHU
Bahan:
1.Tahu
2.Oncom
3.Tepung terigu
4.penyedap rasa
5.bawang daun
6.Minyak goreng
7.garam
Cara membuat:
1.pertama, siapkan tahu dan potong hingga dua bagian.
2.kedua, buatlah adonan tepung terigu dengan kekentalan seperti kecap.
3.ketiga, hancurkan oncom hingga hancur dengan menggunakan garpu.
4.keempat, setelah membuat adonan tepung terigu dan memberinya sedikit garam masukan dua potongan tahu tersebut dan beri oncom pada bagian tengah tahu tersebut.
5.kelima, goreng dua bagian tahu sudah di beri oncom pada bagian tengahnya.
6.keenam, tunggu hingga warnanya menguning hingga matang, setelah matang angkat.Dan comhu siap untuk di hidangkan.
3.CARA MEMBUAT GEHU DENGAN ENAK DAN MUDAH
Bahan:
1.Tahu coklat kering
2.tauge
3.Tepung terigu
4.garam
5.minyak sayur
6.penyedap rasa
Cara membuat:
1.pertama siapkan beberapa tahu berwarna coklat kemudian lubangi sedikit untuk memasukan taugenya.
2.kedua, simpan tauge yang sudah di cuci bersih pada mangkuk kecil, kemudian beri air dan 102 sendok teoung terigu, beri sedikir air, jangan terlalu kental.
3.ketiga, masukan tauge tersebut ke dalam tahu, hingga tahu tersebut terisi dengan benar.
4.keempat, buat adonan tepung terigu dengan kekentalan jangan terlalu kental dan jangan pula terlalu encer.
5.kelima, panaskan minyak sayur pada wajan. Setelah panas masukan tahu yang sudah di isi tauge tersebut kedalam adonan tepung terigu tadi, lalu goreng.
6.keenam, tunggu beberapa saat sambil di bulak-balik hingga matang dengan warna kuning keemasan sempurna.
7.ketujuh, setelah berubah warna menjadi warna keemasa angkat dan gehu siap di sajikan.

Nah itulah beberapa olahan tahu, yang sangat mudah di oraktikan serta tidka memakan biaya dan waktu yang mahal dan lama. Selamat mencoba…..:)

No comments:

Post a Comment

Comments system

Disqus Shortname